С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Согласно историческим наблюдениям, человечество использовало для обогрева и охлаждения помещений совершенно разные приборы. Для охлаждения принято было использовать разнообразные кондиционеры, а для нагрева комнатного воздуха люди изобрели целую армию различных обогревателей, начиная от конвекторов и термовентиляторов и заканчивая всевозможными масляными радиаторами, котлами и ИК-обогревателями.

Инженерами Японской корпорации Mitsubishi Electric был сделан настоящий прорыв в создании универсальных приборов, которые работают как на охлаждение комнаты, так и на обогрев, используя для этого низкопотенциальное тепло воздуха снаружи помещения. Если заглянуть в историю, можно увидеть, что человечество уже пыталось обогревать помещения при помощи кондиционеров, в которых использовались тепловые насосы, но у этой конструкции был один значительный недостаток – если температуры на улице понижалась меньше + 5°С, то эффективность этих приборов существенно снижалась, поэтому в странах с суровым климатом, это же касается и Украины, использовать их было совершенно бессмысленно. А вот новые японские кондиционеры идеально подойдут для стран с суровой зимой.

Новые системы кондиционирования от фирмы Mitsubishi Electric из серии ZUBADAN (что в переводе с японского значит «суперобогрев») по своей сути – мощные воздушные теплонасосы. В них специалисты концерна использовали специально модифицированный спиральный компрессор, а также технологию двухфазного впрыска охлаждающего газа. Основным преимуществом новых климатических приборов является повышенная экономичность, которая позволяет снизить затраты на электроэнергию, а ведь это очень актуально сегодня. Цены на ремонт и заправку кондиционеров

Кондиционеры серии ZUBADAN обладают феноменальной теплопроизводительностью, которая сохраняет стабильность даже при -15°С за окном, а если температура будет понижаться, то производительность снизится незначительно. Следует заметить, что при минимальной температуре эксплуатации (– 25°С) данная система способна работать на 80% от номинала. Прежде чем наладить массовый выпуск этих кондиционеров, японцы испытали их в самых сложных условиях, выбрав для этого Скандинавию и север Японии. И техника не подвела своих создателей - справилась со своей задачей «на отлично».

Основной особенностью новых климатических приборов от Mitsubishi это их универсальность - одно устройство легко обеспечит климат и комфорт в доме, в любую пору года, будь то зима или лето, тем самым сокращая затраты на монтаж кондиционера.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76