С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Все имеющиеся сегодня в продаже кондиционеры во время работы выполняют очистку воздуха, используя для этих целей специальные фильтры. Однако следует помнить, что эффективность фильтров как правило, может существенно различаться. Так наиболее «тонкую очистку» воздуха выполняет кондиционер, имеющий фильтр, который может удалять частицы размером в 0,01 микрон.

 

Но все же владельцам любого кондиционера следует знать, что даже идеальный фильтр следует регулярно чистить и менять, в другом случае вместе с охлажденным воздухом в помещение могут залететь ужасные бактерии, плесень и даже болезнетворные палочки. Для того чтобы этого избежать, иногда достаточно один раз в год вызвать на дом специалистов из сервисного центра, они за несколько минут выполнят диагностику кондиционера, при необходимости выполнят замену фильтра или дозаправку хладагента.

Все новые модели кондиционеров непременно должны кроме охлаждения еще и выполнять очистку воздуха от неприятных запахов. Как правило, эта функция начинает действовать при включении прибора, выглядит это следующим образом: сначала происходит автоматическая очистка теплообменника от пыли, и только после этого кондиционер начинает работать.

Но все же основной функцией, от которой зачастую зависит комфорт, является уровень шума от кондиционера, ведь каждый понимает, что уставший от жары человек, даже попав в прохладное помещение с работающим кондиционером, не сможет расслабиться, если сплит-система будет устрашающе гудеть и дребезжать. Как правило, более дорогие модели особенно престижных брендов работают практически бесшумно. Однако совсем избавиться от шума не удалось еще ни одному разработчику кондиционеров. Ведь в данном приборе во время его работы вращается вентилятор, который, по сути, и является виновником шума. В случае если кондиционер является оконным, то есть моноблоком, то дополнительный шум может создавать его компрессор, прогоняющий по системе вещество-хладагент.

Причем уменьшить уровень шума оконного кондиционера практически нет возможности, поэтому, выбирая новый кондиционер для дома, большинство покупателей отдают предпочтение сплит-системам. Ведь у этого аппарата компрессор вынесен в наружный блок, монтаж которого выполняют вне помещения.

Большую часть новых кондиционеров оснащены инвертором, которые обеспечивают более плавную регулировку мощности компрессора, однако такие модели являются более дорогими и, как правило, оснащаются другими полезными функциями, а также они более надежны и долговечны.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76