С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Не редко при заказе систем кондиционирования и вентиляции в частных домах встает вопрос организации управления ими по принципу «Умный дом». Однако, давая такое техническое задание, заказчик зачастую не ориентируется между двумя концептуально различными понятиями: центральным пультом управления и «талантливой» системой «Умный дом». Дабы развеять все сомнения, попробуем раскрыть суть обоих подходов и определить функциональные и организационные отличия между ними.

Для начала представьте работу современного офисного центра А-класса. Заезжая на парковку, сотруднику достаточно дотронуться пластиковой карточкой к магнитному считывателю. Тут же система управления моментально сообщает о прибытии конкретного хозяина конкретной марки транспортного средства. В этот же момент проводится проверка на наличие доступа, и при положительном ответе автоматически открывается шлагбаум. После того как сотрудник покидает машину, он направляется в офис. В это время активируются системы жизнеобеспечения в его кабинете. А также происходит включение освещения, кондиционера, настроенного согласно предпочтениям именно этого сотрудника. Может даже автоматически включиться его компьютер, принтер и прочая техника, связанная с системой управления корпусом здания.

Таким образом, здание всегда «в курсе», кто в него пришел, какими правами располагает данный сотрудник и т.д. Запрограммированные алгоритмы предусматривают выполнение даже предельно сложных задач. К примеру, проветривание зала для заседаний, включение проекторов, вывод инженерных систем из спящего режима. А по окончании дня происходит все то же самое, только наоборот.

Аналогично можно управлять вентиляцией и системой кондиционирования. Для этого достаточно включить соответствующую систему, остановиться на необходимом событии и подать сигнал. Если речь идет об управлении серьезным количеством электронных устройств (в офисных центрах их может быть больше миллиона!), когда просто не обойтись без сложной интеллектуальной системы, именно тогда целесообразно говорить о необходимости использования системы «Умный дом».

Конечно, «Умный дом» является комплексной системой, способной управлять сразу всем ассортиментом «умной» электроники по предварительно заданным алгоритмам. Но существует ли необходимость устанавливать такую систему в частном доме? Ведь сложно даже вообразить, насколько весомый инженерный вклад вносится в подбор, монтаж, настройку и программирование данных систем, не говоря уже о вытекающей из всего этого баснословной стоимости. Подробности установки кондиционеров ЗДЕСЬ.

Однако часто под словосочетанием «Умный дом» подразумевается не совсем то, что оно означает. Заказывая данную систему управления, чаще всего клиент имеет в виду центральный многофункциональный пульт дистанционного управления, который контролирует работу домашнего кинотеатра, освещения, инженерных систем, недельных программ режимов работы систем и прочего. Естественно, такой вариант намного проще воплощается в жизнь в технологическом плане, да и стоит в несколько раз дешевле.

Однако, если вы все же хотите оборудовать свое жилище системой «Умный дом», запаситесь терпением и кругленькой суммой, которая порою может превысить 50 тыс. евро.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76