С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Если вы впервые в жизни приобретаете кондиционер, вам очень важно его качество. Но, если вы желаете заменить старый кондиционер, вам нужно, чтобы он был лучше предыдущего! Поэтому мы предлагаем вам кондиционеры фирмы General, которые получили престижную премию "2012 Canstar Blue Most Satisfied Customers Award". Вы спросите: «А что же это за награда?» Мы ответим, что ее может получить только качественная бытовая техника, заслужившая наибольшее признание покупателей в Австралии и Новой Зеландии. Пришло время завоевывать доверие покупателей Украины !

 


Если вы еще сомневаетесь в своем выборе, то мы расскажем о немаловажном факте этого бренда. В 2012 году проводили опрос среди потребителей, которые приобрели бытовую технику не более двух лет назад. Им предложили оценить купленную технику по 7 критериям: соответствует ли цена качеству, каково было обслуживание после продажи, надежность товара, простота в использовании, функциональность, шум при использовании и потребление энергии. Каждая из этих характеристик оценивалась по 5-бальной шкале. Бренд General стал единственным, который набрал максимальную оценку по всем пунктам! Это доказывает то, что бытовая техника этой фирмы соответствует всем запросам потребителя.
Остается только добавить… Вот он – кондиционер вашей мечты!

Кондиционер мечты

По радио и телевидению мы часто слышим и видим про новые изобретения, которые помогают экономить энергию, являются экологичными, а, значит, наносят мало вреда нашему здоровью и окружающему миру. И вот вы думаете, что хочется приобрести какой-нибудь прибор или бытовую технику, чтобы хоть как-то приблизиться к той простоте и выгоде, о которой нам так много говорят. А если вам нужен кондиционер, то хотим вас обрадовать – ваша мечта ближе, чем вы думаете!


Совсем недавно компания LG изобрела кондиционер, который «питается» солнечной энергией и при этом дарит вам прохладу. Согласитесь, а ведь это неплохой взаимообмен!
Кондиционер оснащен немалым количеством солнечных батарей, находящихся на панели. Панель вырабатывает 70Вт энергии в час, которые дают нам 212 килограмм «углеродного следа» (СО2) в 10 лет. Вам непонятны эти цифры и термины? Ничего страшного! Просто будьте уверены в том, что вы будете довольны результатом. По сравнению с другими кондиционерами он гораздо экологичней. К тому же ваши приятели наверняка приятно удивятся такой новинке и захотят точно так же как и вы хоть на немного, но приблизиться к тому самому экологичному, чистому миру!

Обязательно для прочтения

Вы приобрели или желаете приобрести кондиционер. Тогда вам просто необходимо знать о том, о чем пойдет речь дальше.
Покупка кондиционера – это еще половина дела, потому что дальше вы должны разобраться с его эксплуатацией. Наверняка вам очень важно, чтобы он прослужил как можно дольше и работал исправно. Поэтому вы должны подобрать кондиционер с необходимой мощностью, который сможет поддерживать комфортную температуру воздуха в помещении – чаще всего от +18°С до +28°С. Но с температурой наружного воздуха все предстоит сложнее.


Для режима охлаждения нижняя граница составляет от -5°С до +18°С для различных моделей, верхняя граница – около +43°С.


Для режима обогрева нижняя граница составляет от -5°С до +5°С для различных моделей, верхняя - около +21°С.


Как вы видите, нижние температурные границы различаются. Чтобы у кондиционера был более широкий диапазон, необходимы дополнительные датчики и усложнение схемы. Но, как понимаете, цена его будет больше. Например вы хотите включить кондиционер на охлаждение при температуре +12°С. Обязательно обратите внимание на рабочий диапазон модели вашего кондиционера, обычно он указывается в инструкции использования. Эксплуатация кондиционера при недопустимой температуре приводит к плохой работе и обмораживанию радиатора внутреннего блока, в результате чего с кондиционера начнет капать вода.


Если температура наружного воздуха составляет -5°С, то использовать его категорически запрещается. При такой низкой температуре изменяются физические свойства фреона и компрессорного масла. При старте компрессор может заклинить и его придется менять. Даже при нормальном запуске износ компрессора будет выше допустимого. Если вы будете пользоваться кондиционером в зимнее время, при недопустимой температуре, то он прослужит не дольше 2-3 лет. Еще может случиться так, что дренажный шланг замерзнет, и весь конденсат начнет стекаться в помещение.


Конечно, существуют кондиционеры, приспособленные к условиям зимней работы. Но, если у вас такового кондиционера нет, строго придерживайтесь правилам, написанным выше и обязательно читайте инструкцию использования!

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76