С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Если в вашем доме появился долгожданный кондиционер и вы его по достоинству оценили, то важно, чтобы он радовал вас стабильной работой не один год. При регулярном обслуживании срок жизни этого незаменимого чуда техники значительно продлится. К сожалению, как в любом техническом устройстве, в кондиционере случаются дефекты.


Самый распространённый из них – утечка рабочей жидкости (фреона). Именно он охлаждает наше помещение и понемногу испаряется. Это абсолютно безвредно, но иногда уровень фреона может уменьшаться гораздо быстрее. Будьте внимательны и следите, чтобы минимальные отметки не были достигнуты! Иначе кондиционер просто не будет охлаждать помещение. Эту проблемку очень просто предупредить. Ведь уважающий себя магазин климатической техники предоставляет спектр услуг по сервису и установке. Не пренебрегайте ими! При техническом обслуживании устройства специалисты обязательно проверяют уровень фреона и при необходимости проводят дозаправку. Даже если охлаждающая жидкость испаряется естественным образом, раз в 1,5 – 2 года её нужно будет заправить.

Каковы же признаки утечки фреона?
Вы легко можете заметить их сами, без помощи специалиста.
1. На наружном блоке появилось обледенение штуцерных соединений.
2. Снизилась эффективность работы, воздух в помещении стал меньше охлаждаться при тех же настройках.
Если утечка фриона значительна, его просто видно визуально.
Если вы заметили один из этих признаков, не расстраивайтесь! Просто вызовите профессионала и он, используя специальное оборудование, быстро и точно установит причину нарушения и, если необходимо, быстро заправит кондиционер.

Какова технология заправки кондиционера?
В различных марках и типах могут использоваться различные фреоны. В большинстве современных моделей присутствует тип фреона R22. Его дозаправка не требует никаких сложных процедур. Дозаправкачерез специальный порт займёт 5-20 минут.
Инверторные системы последних моделей используют фреон серии R400. Он озонобезопасный и экологичный. Главный и единственный его недостаток – довольно высокая стоимость. Он содержит компоненты с различной степенью летучести, потому невозможно будет определить, утечка какого именно агента произошла. Нужно будет полностью сливать его из системы и заполнять заново.

Какова стоимость заправки кондиционера?
Для дозаправки и полной заправки фреона не нужно профессионального оборудования, инструментов и каких-либо специальных знаний. Но всё же, если вам пришла мысль самостоятельно заправить кондиционер, гоните её подальше! Ведь на работу системы может крайне негативно повлиять, как недостаточная заправка, так и переизбыток хладагента.
Дозаправка обычно стоит совсем недорого и зависит от количества фреона, его типа и расстояния от внутреннего блока кондиционера к внутреннему. Многие украинские компании-посредники включают дозаправку фреоном в комплекс бесплатных услуг. Вам нужно будет только заплатить за сам фреон, а выезд и работа мастера будут бесплатными. Помните, что затраты на заправку просто смешны в сравнении с расценками на сложный ремонт из-за недостаточного уровня охлаждающей жидкости! И пусть ваш любимец не один год радует вас!

 

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76