С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Великое множество факторов влияет на общее состояние организма человека, и очень часто даже не догадываешься, с какой стороны подвох. Но то, что сам человек усложняет и насыщает свой быт нужными ему вещами и не рационально их использует – это факт. Речь идет о микроклимате и воздушной среде в тех помещениях, где человек пребывает достаточное количество времени. Поэтому переизбыток и насыщенность современных офисов и зданий различными видами отопительных и вентиляционных систем, бытовой техникой и оборудованием, рождает подходящее выражение "Дом - это машина для жилья".

Как ни крути, а физиология человека такова, что в сутки ему необходимо около 3 кг еды и 15 кг воздуха. От правильного обеспечения воздушного комфортного пространства, которое непосредственно зависит от определенных инженерных систем, и будет зависеть состояние воздуха, каков он по свежести и чистоте, и как себя ощущает человек. Организм человека устроен так, что он имеет способность адаптироваться к любым окружающим изменениям, если они происходят постепенно.

Но ведь так бывает не всегда. Резкие скачки и перепады температуры влекут за собой значительные физиологические нарушения в организме: нарушение обмена веществ, работы нервной и сердечно-сосудистой систем, раздражительность и это далеко еще не весь список. И вот скажите оно Вам надо? А не проще ли позаботиться о своевременном кондиционировании воздуха, для нужного поддержания воздушной среды и чувствовать себя уютно и комфортно.

Существует ряд систем, обеспечивающих уровень комфорта: вентиляционная система, отопительная (или же смешанная отопительно-вентиляционная), а также система кондиционирования воздуха (СКВ). Условия для благоприятной воздушной среды и микроклимата создаются в помещении благодаря воздушному отоплению, которое напрямую совмещено с вентиляцией. СКВ – это уже другой уровень, с большим спектром возможностей. Главный козырь этой системы, не учитывая выполнения функций отопления и вентиляции, возможность создания нужного микроклимата в летний период, используя фреоновую холодильную машину.

Имеется несколько факторов, влияющих на тепловые ощущения человека: состояние влажности воздуха, его температура, скорость движения воздуха, а также температура поверхностей в помещении. Если по-разному комбинировать эти показателями, то теплоощущения могут остаться одними и теми же, но далеко не всегда любое их сочетание создаст приемлемые условия. Само собой любой из этих показателей может быть видоизменен, в рамках допустимых пределов, которые обеспечивают желаемое тепловосприятие. Возможность применять различные виды СКВ зависит от знания допустимых границ в перепадах температуры и состояния воздуха.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76