С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Дренаж не играет решающего значения при кондиционировании, однако его исправность помогает избежать различного рода проблем.

 

Большинство монтажников систем кондиционирования отводят наружу дренажную трубу, сводя к минимуму риск возникновения поломки. Указанный способ является проявлением халатности и эгоизма. Труба, расположенная над тротуарами, проливает конденсированную воду прямо на прохожих. А тут без жалоб от соседей не обойтись. Кроме того, постоянно вытекающая вода может повредить здание. А если установлен не один кондиционер, то вокруг здания постоянно будут образовываться лужи, и это не с лучшей стороны будет характеризовать компанию.

Оптимальным решением в сложившемся положении является соединение дренажа с канализационной системой. Этим мы увеличиваем вероятность поломки, зато дренаж не причинит неудобства никому, а вы сумеете избежать конфликтов. Неисправность дренажной трубы выражается в виде засорения. Мелкие дефекты ликвидировать можно самостоятельно, не вызывая сервисной службы. Причина проблемы вызывается засором трубы. Происходит это из-за вредных и назойливых насекомых, которые выбирают свое жилище во влажных местах. Такие засоры можно устранить при помощи катанки. Можно попробовать прочистить дренаж струей воздуха. Если труба все-таки протекает, то надо в срочном порядке вызывать работников сервис-центров.

Конечно же, существует риск, что дренажная помпа выйдет из строя. Но, к счастью, основная часть помп обладает возможностью самодиагностики. В случае превышения определенного уровня воды издается сигнал, на основании которого нужно выключить кондиционер, чтобы избежать пролив конденсата. Разобраться смогут лишь работники сервис-центров. Посчитав, что вашему дренажу нужен высококвалифицированный ремонт, можно без промедлений обращаться в компанию. Специалисты, имея огромный опыт в ликвидации подобного вида проблем, быстро справятся с заданиями любой сложности.

Вполне возможно, выходом из положения станет высокое давление или мощный напор, с помощью которого возможно устранить закупорки. Работники сервис-центров снабжены необходимым оборудованием, которое позволяет устранять неполадки любой сложности. Они в кратчайшие сроки устранят проблемы с засорами труб и с повреждением дренажной помпы. Кроме того, они выполнят ряд работ, которые необходимы для устранения нештатных положений. Применение хорошо отлаженной дренажной системы - это залог безопасной и полноценной работы систем кондиционирования.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76