С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Если вы человек любознательный, вас все интересует, а также очень важно знать, что из чего состоит и как работает, то эта статья именно для вас. Здесь речь пойдет о кондиционере, приборе, который уже понемногу вписывается в обиход людей не только богатых, но и среднего достатка.

Итак, если вы задались целью купить такой кондиционер, который вам действительно нужен, то давайте для начала попробуем разобраться в его схеме, разберем все по полочкам. Для того чтобы ваш кондиционер служил долго, нужно знать, что для этого прибора хорошо, а что плохо. Ведь всем известно, что электрочайник нежелательно включать без воды, а вот что же важно для кондиционера?

Принцип работы любого бытового кондиционера схож с холодильником, объединяет эти два устройства работа по циклу Карно. Цикл этот был придуман в 1824 году французским военным инженером Сади Карно, он его впервые исследовал и доказал, что главнейший закон физики - закон сохранения и передачи энергии можно обратить. Согласно этому закону передача тепла осуществляется от более «теплого» тела к менее нагретому. А вот башковитый физик Карно нашел способ повернуть вспять этот процесс, но, пожалуй, сейчас не будем углубляться в эти премудрости. Рассмотрим традиционный принцип работы сплит-системы.

Если говорить короче, то в любом кондиционере тепло передается при помощи специального сжиженного газа – хладагента. Перенос тепла происходит от разницы температуры кипения газа. Хладагент, переходя из газообразного состояния в жидкое и наоборот, приносит нам выигрыш. Так как температура кипения специального сжиженного газа всего 5-10 градусов Цельсия, то в комнате, в которой температура воздуха намного больше, газ закипает и испаряется, вбирая тепло в помещении, тем самым охлаждая саму комнату. После этого компрессор сжимает газ, тем самым повышая его температуру до 60 градусов и выводя его по трубкам из помещения.

Снаружи, т.е. на улице, хладагент охлаждается, снова переходит в жидкое состояние и перекачивается компрессором внутрь помещения. Таким образом, получается своеобразный круговорот – постоянный переход газа из жидкого состояния в газообразное с последующей отдачей тепла. Итак, бытовой кондиционер – это тот же холодильник, но только других размеров. А вот уже различные дополнительные функции делают кондиционер более сложной бытовой техникой, способной не только охлаждать, но и очищать, увлажнять и ионизировать воздух в помещении.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76