С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

На сегодняшний день вокруг нас много машин, заводов, предприятий, в частности химических, и прочих искусственных творений человека, которые загрязняют воздух, из-за чего очень страдают жители больших городов. Кто-то может подумать, что он спасется от такого разнообразия химии попадающей в легкие, забравшись повыше, этаж так на 8-9, но это не так. Конечно уровень концентрации выхлопных газов там меньше, чем на нижних этажах, но назвать его безопасным нельзя. Ярким, подтверждающим опасность фактором, являются аллергии и хронические заболевания дыхательных путей жителей мегаполисов.


Поэтому сейчас многие задумываются о том, как же защитить себя и своих близких от воздействия «свежего воздуха». Прежде всего, необходимо установить некий барьер между окружающей средой и собственным домом. Лучшим таким барьером будут пластиковые окна. Их главное достоинство – герметичность, а это значит, что пыль, в которой содержатся химические микрочастицы и разнообразие неприятных запахов выхлопных газов, не будут проникать в вашу квартиру.
Но окна всего лишь не дадут попасть грязному воздуху в помещение.
А установив кондиционер имеющей функцию притока свежего воздуха, либо же функцию наполнения воздуха кислородом вы наполните свой дом чистым и действительно свежим воздухом.
В этом поможет установка специальных фильтров. Наиболее популярны из них приведены ниже.
Угольный или абсорбционный фильтр защищает воздух от разнообразия газовых смесей, дыма и запахов. Примерный срок годности 2-3 месяца, после чего фильтр необходимо заменить.
Электростатический фильтр. Пыль, копоть, дым всё, что в него попадает, электризуется мощным электрическим полем и оседает внутри специального пылесборника. Но такой фильтр не защитит вас от газообразных накоплений, а также он имеет большую потребляемую мощность.
НЕРА-фильтр (High Efficiency Particulate Absorption) изготовлен из гофрированной бумаги, и защищает от 99% аллергенов и частиц пыли, имеющих размер от 0,3 микрона. Срок годности до 12 месяцев. Недостаток – низкий уровень защиты от токсичных загрязнений и запахов.
Антисептический фильтр поможет спасти свой дом от бактерий и вирусов. Его срок годности примерно полгода.
Криокаталитический фильтр очень эффективно очищает воздух от сигаретного дыма, от химических элементов, попадающих с наружи и токсинов. Такие фильтры устанавливаются только в кондиционерах GREE, срок службы – 1,5-2 года.
Фотокаталитический фильтр, пожалуй, на сегодня можно назвать самым универсальным и мощным фильтром. Он уничтожает грибки, вирусы, бактерии, органические и неорганические соединения которые летают в воздухе. Такой фильтр работает под воздействием лучей ультрафиолета, что не дает ему самому быть источником загрязнения. Срок службы – 3 года.
Благодаря вышеперечисленным фильтрам, вы сможете уберечь себя и свою семью от опасного воздействия современного воздуха, содержащего в себе множество вредных для человека веществ. Вы заслуживаете на то чтобы дышать чистым и свежим воздухом хотя бы в своём доме.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76