С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

- Какую минимальную температуру воздуха можно задать в помещении при помощи сплит-системы?

- Для классических сплит-систем минимальная рабочая температура ограничена значением +17-18 градусов. Если для вас эта температура является недостаточно низкой, можете купить специальный оконный кондиционер, в котором вместо температуры регулируется интенсивность охлаждения. Соответственно, на нем вы сможете создать температуру немного ниже.

 

- Почему, если я включаю кондиционер в зимнее время в режим обогрева, эффективно работать в заданном режиме он начинает лишь через две-три минуты? В некоторых случаях эта пауза затягивается настолько, что кажется, будто кондиционер работает в режиме охлаждения. Может, он сломался?

 

- Ваш кондиционер в порядке. Кондиционер такого типа перед началом работы прогревает внешний блок для исключения его обледенения. Для осуществления этой процедуры ему действительно необходимо некоторое время работать в режиме охлаждения. Это действие он осуществляет с выключенным вентилятором, так что в принципе чувствовать холод вы не должны.

- Как часто нужно проводить плановый ремонт и чистку кондиционера?

- О ремонте кондиционера стоит задуматься, если только он перестал выполнять свои нормальные функции или же его работа стала сопровождаться посторонними звуками. Чистку воздушных фильтров стоит проводить не реже, чем один раз в месяц при его активной эксплуатации. Если у вас установлены сменные фильтры, то их необходимо заменять по мере загрязнения, а лучше заменять их согласно рекомендациям производителя. Все о чистке кондиционеров ЗДЕСЬ

- Я думаю о покупке нового кондиционера. Подскажите, а что делать с выделяемой им влагой? Стоит ли ее использовать в хозяйственных целях?

- Пить ее уж точно не рекомендуется. Во-первых, дистиллированная вода не имеет вкуса, во-вторых, если во время работы кондиционера фильтр выйдет из строя, в воду будет попадать пыль, ну и, в третьих, вода конденсируется на алюминиевом оребрении внутренней части кондиционера, а следовательно, может иметь в составе соли металлов, что только ухудшит ее качества. Лучшим применением такой воды будет ее сброс в дренаж или канализацию. Можно попробовать отвести дренажный шланг на улицу, но в этом случае стоит задуматься о его обогреве, иначе в зимнее время там обязательно образуется ледяная пробка и сконденсировавшаяся влага, переполнив поддон внутреннего блока, будет течь вам на пол. По такой же причине даже и не думайте об отводе воды в какой бы то ни было сосуд. Проблемы с его переполнением не заставят себя долго ждать.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76