С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

- Почему мой врач советует проветривать помещение, ведь в нем установлен кондиционер? Зачем еще свежий воздух, если и так уже холодно?

- Ваш врач прав. Не все модели кондиционеров оснащены функцией вентиляции воздуха извне. Даже если ваш кондиционер имеет функцию вытяжки воздуха из помещения, кислородная насыщенность воздуха будет соответствовать нормам только после проветривания помещения. Подачу свежего воздушного потока осуществляют устройства центральной системы кондиционирования (обычно в больших промышленных помещениях). Дополнительно могу посоветовать обратить внимание на новые модели кондиционеров, которые оснащены функциями не только подачи воздуха извне, но и снабжены фильтрами, успешно очищающими воздух помещения от вредных частиц.

- Может ли кондиционер увлажнить воздух в помещении?

- Как таковой функции увлажнения в кондиционере не предусмотрено. Снижение уровня влажности достигается благодаря устройствам, работающим на обогрев помещения. Повышение влажности сопровождается испарением, что только ухудшает ощущения при желании охладиться.

- Я живу в Одессе. Как часто нужно менять фильтры в кондиционере для жителей моего региона?

- Некоторые модели кондиционеров предусматривают наличие индикатора, указывающего на необходимость очистки фильтров. В большинстве случаев вам придется ориентироваться на собственный опыт. Ведь очень многое зависит от местоположения кондиционера, будь то спальный район города или оживленная трасса под окном. Наличие домашних животных, ковровых покрытий с длинным ворсом и даже индивидуальная восприимчивость членов семьи к аллергенам определяют срок очистки фильтра. Не лишним будет чистить фильтр раз в 2-3 недели. Большое количество загрязнений на нем укажет вам на необходимость более частой чистки кондиционера.

- Кондиционер работает, значит - издает шум. Как же уснуть в таких условиях?

- Кондиционеры, представляющие собой сплит-системы, издают значительно меньше шума, чем оконные виды кондиционеров. Более того, большинство современных моделей оснащены режимом «sleep», при котором шума от вращения вентилятора внутреннего блока практически не слышно.

- Из моего кондиционера прямо в комнате капает вода! Что делать?!

- Если вы пользуетесь кондиционером в холодное время, то вероятная причина – образовавшаяся ледяная пробка в дренажной системе. Она возникла из-за замерзания остатков воды в дренажной трубке. Достаточно ей растаять, и все проблемы будут разрешены. Порой дренажная трубка забивается уличным мусором, мелкими насекомыми и т.д. В этом случае очистку осуществляют специалисты.

- Я сам установил кондиционер и теперь понимаю, что явно переоценил свои силы – внутренний блок издает навязчивый треск, особенно при запуске системы. Как бороться с этим шумом?

- Как вы уже убедились, установка, ремонт и чистка кондиционера должны быть доверены специалистам. Источником шума может быть неправильное крепление, перекос. Кроме того, гарантийные обязательства на ремонт кондиционера в случае самостоятельной установки не действуют.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76