С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

- Моя дочь хочет купить квартиру, в которой уже установлен кондиционер. Как можно оценить его состояние, чтобы реально понимать размер добавленной стоимости? И как можно оценить действительную стоимость этого оборудования?

- Для этого необходимо учитывать множественные факторы, которые могут повлиять на состояние кондиционера. А именно - возраст, качество монтажа, интенсивность его работы за все время эксплуатации. А также учитывается, насколько регулярно это оборудование проходило сервисное обслуживание, и многое другое. Поэтому проще будет пригласить специалиста, для того чтобы он мог оценить его реальную стоимость на данный момент времени.



- Сколько раз в год я должен чистить фильтры моего кондиционера?

- Чистку фильтров кондиционера необходимо производить не реже одного раза в месяц, при его регулярном и активном использовании. Что касается сменных фильтров, то все зависит от рекомендаций фирмы-изготовителя, и проводить их замену необходимо по мере их загрязнения.

- У нас в доме стоит система кондиционирования с тепловым насосом. Скажите, сможем ли мы перезимовать и обогреть помещение с системой зима-лето?

- Тип кондиционера, о котором вы говорите, больше предназначен для обеспечения и поддержания оптимальной температуры в вашем доме во время переходных периодов года, для создания комфортных условий в тот момент, когда системы централизованного отопления не работают. Что касается использования кондиционера как основного источника тепла, то в более холодное время года, при температуре воздуха за окном ниже нулевой отметки, работа его будем менее эффективна. А для того, чтобы адаптировать его к нашим условиям суровой зимы, необходима дополнительная его комплектация. Лучшим будет проконсультироваться на этот счет у специалистов компании, которые производили установку и обслуживание вашего кондиционера. Они дадут более точный ответ на вопрос, насколько устойчива ваша модель кондиционера к данным условиям работы.

- Мне сказали, что кондиционер может поддержать влажность воздуха в помещении, правда ли это?

- Бытует такое мнение среди потребителей, но функции кондиционера не предусматривают такой режим. Данное оборудование выполняет функции охлаждения и осушения помещения. Относительная влажность воздуха в помещении, комфортная для человека, не должна быть ниже 40-60%, и кондиционер, который работает в режиме охлаждения или осушения, поддерживает именно такую влажность воздуха.

- Я так понимаю, что при работе кондиционера выделяется какая-то влага. Куда ее девать и какие есть варианты?

- Влагу из кондиционера, или, попросту говоря, конденсат, который скапливается во внутреннем теплообменнике кондиционера в результате работы его в режимах охлаждения и осушения, обычно выводят через дренажные шланги. Зачастую их размещают под уклоном, чтобы влага свободно выходила, либо используют при этом дополнительно дренажный насос, что предполагает большие затраты при установке системы. Во избежание недовольства соседей, если вы проживаете в многоквартирном доме, возможен вывод дренажного шланга непосредственно в канализацию.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76