С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

- От друзей я услышал, что нынешние оконные кондиционеры или сплит-системы не допускают поток воздуха с улицы. Какие системы тогда справляются с такой задачей, и как сделать, чтобы помещение вентилировалось, а не только охлаждалось?

- Насчет того, что современные сплит-ситемы только осуществляют забор воздуха и охлаждают помещение, но не вентилируют его, можно сказать, что оконные кондиционеры удаляют до 10 процентов пропускаемого воздуха, тем самым осуществляя вытяжку его. А кондиционеры, используемые в больших зданиях, такие центральные системы кондиционирования, как руфтопы, VRF-системы, предусматривают подачу свежего воздуха.

 

Существует более сложное решение этой задачи, с применением дополнительного вентилятора в сплит-системах канального и кассетного типа, но реализация данного решения требует наличия подвесного потолка в помещении.

- Какую минимальную температуру в помещении может обеспечить кондиционер?

- Вопрос охлаждения температуры до более низкой, чем это предусмотрено в большинстве кондиционеров (+17-18 градусов), можно решить, установив оконный кондиционер, который обеспечит понижение температуры за счет интенсивности охлаждения.

- Недавно услышал, что можно купить какой-то кондиционер, намного дешевле его обычной стоимости, но с функцией увлажнения воздуха. Могу ли я получить более подробную информацию об этом?

- Миф о существовании кондиционеров «увлажнительного типа» развеет информация о том, что кулеры и климатические центры не являются кондиционерами, поскольку не выполняют главной задачи - поддержание заданной температуры в помещении. Их работа основана на том, чтобы создавать влажность в помещении, за счет чего и может возникнуть ощущение прохлады первые пару минут, но потом повышенная влажность воздуха + высокая температура в помещении создадут парниковый эффект, который вряд ли приведет к ожидаемым результатам.

- Мои соседи недавно установили себе сплит-систему, которую приобрели по рекомендации у челноков, и остались довольны - покупка обошлась в несколько раз дешевле. Неужели компании так сильно «наваривают» на продажах оборудования?

- Тот факт, что можно купить кондиционер «в упаковке» по «сходной» цене, заставляет задуматься о его происхождении. Плюс ко всему кондиционер без гарантийного талона вряд ли имеет высокую цену, а вот с монтажом данного кондиционера вам придется помучиться. Так как ни одна серьезная компания не возьмется за монтаж подобного оборудования.

- Комната, в которой мы бы хотели установить кондиционер, окнами выходит на северную сторону. Имеет ли смысл его там устанавливать, подскажите?

- Кондиционер с северной стороны здания? Думаю, что на этот вопрос каждый должен ответить себе сам, насколько комфортны ваши ощущения. Если вы чувствуете, что кондиционер вам все-таки необходим, то рекомендуется поставить менее мощную модель кондиционера, что значительно сэкономит ваши средства.

- Зимой иногда включаю кондиционер в режиме обогрева и теряюсь в догадках: поток воздуха остается холодным какое-то время. Возможно ли, что это связано с неполадками моего кондиционера?

- В этом нет ничего удивительного. Современные модели, действительно, прежде чем начать работать в режиме обогрева, при уличной температуре воздуха со знаком минус, сначала прогревают внешний блок, во избежание его обморожения, после чего продолжают свою работу в заданном режиме. Подробнее о ремонте кондиционеров ЗДЕСЬ

- Замечаю, что очень часто при включении кондиционера зимой начинает капать вода с внутреннего блока, если я включаю кондиционер на охлаждение. Как я могу устранить эти неполадки, и нормально ли это?

- Включая кондиционер в холодное время года в режиме охлаждения, можно иногда наблюдать, что с его внутреннего блока начинает капать вода. Это не является неисправностью кондиционера, а всего лишь автоматическое удаление влаги из воздуха. А ввиду того, что в дренажном трубопроводе могла образоваться ледяная пробка, вероятно, был нарушен процесс отвода воды. Через небольшое количество времени пробка растает, процесс восстановится.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76