С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

- Соседи моих родителей хотят подать в суд на них в связи с тем, что, мол, шум от работы кондиционера нарушает их покой. Существуют ли определенные нормы закона на этот счет?

- По установленным нормам для спальных районов города допустимый уровень не должен превышать 60 дБ, а шум кондиционера в рабочем режиме составляет 40-55 дБ. И если нет неисправностей во внешнем блоке кондиционера, то не вижу причин для волнения.

- Очень часто, проходя вдоль зданий, попадаешь под капли жидкости от систем кондиционирования… Вредно ли это для здоровья?

- Обычно серьезные компании, которые занимаются монтажом кондиционеров, учитывают месторасположение дренажа, дабы не допускать попадания выделяемой системой воды на головы прохожих. По составу это обычная дистиллированная вода, которая абсолютно безвредна и сродни дождевой воде. Но сам факт попадания ее на голову проходящих мимо людей оставляет неприятные ощущения, в этом я с вами полностью согласен.

- Вижу на моем пульте дистанционного управления кондиционером функцию «режима сна». Можно узнать подробней, что она предполагает.

- Режим сна, или иными словами «Таймер сна», позволяет более комфортную эксплуатацию вашей сплит-системы в различное время суток, автоматически чередуя температурный режим, предусмотренный для дневного и ночного периода дня. Это предполагает повышение температуры ночью на несколько градусов, в отличие от обычной дневной температуры воздуха, более подходящей для бодрствования. Причем в течение всей ночи кондиционер не будет вас тревожить шумом, ввиду того что вентилятор, встроенный во внутренний блок, будет работать на малых оборотах. А затем, по установленному на таймере времени, он автоматически перейдет в дневной температурный режим работы.

- Сколько лет может проработать кондиционер или какой срок службы определен данной системе?

- По сути, практика показывает, что использование кондиционера в нормальном рабочем режиме, с проведением регулярного технического и сезонного обслуживания, продлевает жизнь кондиционера до 10-12 лет. Главным образом срок службы компрессора, который является основным узлом кондиционера, и определяет срок его эксплуатации. И если подбор и монтаж оборудования был произведен верно, и при этом кондиционер не был вынужден работать в экстремальных условиях, то вам гарантирована долгая служба вашего кондиционера.

- За счет кого осуществляется гарантийный ремонт или обслуживание кондиционера?

- Гарантийное обслуживание кондиционера осуществляется компанией, которая производила установку данного оборудования и пусконаладочные работы. И если во время этих работ были выявлены неполадки и неисправности, то фирма обеспечит демонтаж и устранение этих неисправностей в специализированных сервисных центрах. При этом демонтажные работы системы кондиционирования проводятся с помощью квалифицированных специалистов компании, что поможет избежать возможного выхода из строя данного оборудования при проведении этих работ.

- Могу ли я, не дожидаясь прихода специалистов компании, отремонтировать самостоятельно мой кондиционер?

- Во-первых, проведение ремонтных работ холодильной техники предполагает соответствующие квалификационные знания, что гарантирует в первую очередь предотвращение такого неприятного момента, как утечка фреона в атмосферу. Кроме того, несанкционированное вмешательство может быть чревато нежелательным выходом из строя различных элементов системы кондиционирования, что послужит причиной обоснованного отказа в обеспечении гарантийного ремонта кондиционера.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76