С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

- Наши дети живут в старом районе города, и их дом старой постройки. Они хотят установить в квартире сплит-систему, но боятся, что постройка не выдержит. Посоветуйте, как им поступить?

- Если ваш дом - это старая постройка, то необходимо ориентироваться на то, какой материал был использован для облицовки дома. Если это шлакоблок или облицовочный кирпич, то с установкой внешнего агрегата весом в сто килограмм стоит быть осторожными. Но с монтажом обычного бытового кондиционера проблем не должно возникнуть.

- Моя соседка недавно рассказала мне ужасную историю о том, что в одной квартире из кондиционера вылился весь фреон, и теперь эти люди неизлечимо больны. Я боюсь, что со мной произойдет то же самое. Как уберечь себя от этого ужаса?

- У страха глаза велики! Не знаю, откуда берется подобная информация, возможно, все дело в холодильниках. Ведь если брать в учет холодильники старого образца, по подобию ЗИЛ, то в его системе содержание фреона превышало во много раз содержание его в современных системах кондиционирования. К тому же фреон широко использовался в фармацевтической промышленности, а до недавнего времени и во всех аэрозолях, которыми мы активно пользовались. Фреона «родом» из кондиционера не стоит бояться. Возможная его утечка минимальна и безопасна для здоровья человека.

- Сидя на работе, я все время простужаюсь, потому что воздух кондиционера постоянно дует на меня. Я не знаю, как с этим бороться.

- В данном случае нет ничего проще, чем найти на пульте управления кондиционера соответствующую кнопку, нажатие на которую приведет в движение автоматические жалюзи сплит-системы. Они выполняют функцию рассеивания в горизонтальном направлении потока нагнетаемого воздуха. Но если же ваше рабочее место расположено прямо перед кондиционером, то это легко можно исправить с помощью вертикальных жалюзи, которые смогут направить поток воздуха в другом направлении.

- Интересно, могу ли я использовать выделяемую влагу от кондиционера по хозяйству?

- Эта влага, хоть и является дистиллированной водой, но в ней могут находиться множество вредоносных примесей, которые могут попадать туда с алюминиевых ребер теплообменника, а также пыль, попадающая в дренаж. Лучшим для вас будет, если вы выведете дренажный провод в канализацию и не будете экспериментировать с этим.

- Я решил установить сплит-систему у себя дома, но узнал, что установка данной системы мне будет стоить 20 процентов от стоимости самого кондиционера, плюс какие-то комплектующие, в общей сложности вышло около 3770 долларов. Слишком много. Мой друг работает в одной из компаний, и сказал, что сможет мне установить всего за 100 долларов.

- «Скупой платит дважды». Установка кондиционера компанией предусматривает стоимость ее порядка 20-25 % от стоимости кондиционера в связи с тем, что последующее гарантийное обслуживание вашей системы будет осуществляться именно ими. А установка его частным лицом автоматически исключает гарантийное обслуживание, так как гарантию на кондиционер дает компания, осуществлявшая монтаж, но никак не компания-производитель. Да и обнаружив заводской дефект в системе, вам не удастся его обменять или произвести ремонт кондиционера бесплатно. К тому же если сравнить стоимость установки в нашей стране со стоимостью установки в Европе этого оборудования, то там установка предусматривает надбавку иногда и до 70% от стоимости самой системы.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76