С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Часто у нас возникают вопросы в связи с пользованием кондиционерами. И в этом деле не стоит стесняться даже самых элементарных вопросов. Ведь от того, насколько грамотно вы будете эксплуатировать вашу сплит-систему, зависит срок и качество ее работы и безопасность вдыхаемого вами воздуха. Во избежание мифов и неверных слухов о работе кондиционеров предлагаем вам рубрику «Кондиционеры в вопросах и ответах». На все ваши вопросы отвечает специалист компании «Сплит Мастер» Владимир.

- Слишком часто летом в жару кондиционер в нашей квартире недостаточно хорошо  охлаждает помещение, приходится сидеть под ним. В чем причина и что с этим делать?

- Действительно, иногда случается, что кондиционер в слишком жаркую погоду не дает ожидаемой прохлады. В чем причина? Если, работая в постоянном режиме, мощность кондиционера не справляется с теплопоступлением, нужно проверить в первую очередь его фильтры. Также обеспечить плотность закрытия окон и дверей и проверить, не включены ли приборы в помещении, которые выделяют тепло. Рекомендуется повесить на окна жалюзи либо плотные шторы, что обеспечит более качественное отражение света и тепла.
Возможность замены и ремонта модели вашего кондиционера на более мощную модель также не исключена.

- Хотелось бы узнать подробнее, какие именно фильтры устанавливают в кондиционерах.

- В системах кондиционирования применяют фильтры двух видов. В большинстве систем используют воздушный фильтр, который имеет вид мелкой сетки, которая препятствует попаданию в теплообменник, соответственно, и в наши легкие, мелкой пыли и различных примесей механического характера. Уход за ней прост, время от времени ее нужно пылесосить либо промывать в воде. Электростатический заряд этого фильтра также помогает удерживать заряженные частицы, различные микроорганизмы и порой очень вредную для нашего организма пыльцу растений. Что касается угольного фильтра, то он обладает дезодорирующими свойствами, и помогает устранить неприятные запахи, табачный дым и микроскопические частицы пыли. Как часто производится чистка кондиционеров и фильтров см.ЗДЕСЬ

- Иногда кажется, что фильтр кондиционера забит, но как это проверить и когда стоит его поменять?

- Частота замены фильтра зависит от того, насколько загрязнен воздух той местности, в которой вы проживаете. В среднем, его замену осуществляют один раз в квартал или полугодие. Если ваша сплит-система не оснащена специальным индикатором, который будет сигнализировать вам о необходимости замены фильтра, то придется ориентироваться «на глаз».

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76