С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

В последнее время климатические условия Украины всё чаще преподносят не очень приятные сюрпризы. То зима испытывает нас запредельными минусовыми рекордами, то лето поднимает столбики термометров за сорок градусов. Всё труднее обходиться без такого блага цивилизации, как кондиционер. А при разумном и целесообразным использовании кондиционер может не просто сделать нашу жизнь комфортнее, но и сохранить здоровье и хорошее самочувствие.

Но многие не могут побороть психологический барьер перед кондиционерами. Как и любое творение рук человеческих, он имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Но разве природные явления более безопасны для нас? Ведь жара губительно действует даже на здоровый организм, а что говорить о людях, склонных к гипертонии или имеющих сердечно-сосудистые заболевания? Комфортной температурой для человека считается 17-19 градусов. Всё, что за этими рамками, уже дискомфортно и заставляет организм работать в состоянии стресса. Потому климатическую технику стоит ценить и подбирать, исходя не из субъективного отношения, а учитывая её целесообразность. Тут важен индивидуальный подход. Прошедшее лето окунуло нас в совершенно непривычные запредельные температуры. Из-за длительной жары резко участились сердечно-сосудистые заболевания и, к сожалению, были летальные случаи.

И вот мы стоим перед выбором: страдать и рисковать жизнью от утомительной жары или всё же купить кондиционер. Странно ещё слышать: «Я боюсь покупать кондиционер. Там же столько бактерий скапливается!». Позвольте, но ведь его можно просто почистить раз в сезон и эта маленькая раздутая проблема будет решена! Зато теперь в вашем гнёздышке будет царить комфорт и уют даже когда асфальт плавится. И, приходя с работы, вы не будете в панике открывать все окна, создавая опасные сквозняки.

Информация о кондиционерах часто имеет мало общего с реальностью. Мало кто не слышал о так называемой болезни легионеров. Сколько устрашающих историй прозвучало в различного рода передачах! Их рейтинг заметно растёт именно после такой пугающей информации. И как мало правды в таких историях! Болезнь легионеров – это скорее результат рокового стечения обстоятельств. Нужно ли говорить, что ремонт и чистка кондиционеров стали обязательным условием в их обслуживании и отточены за двадцать лет использования климатической техники до предела.

Кондиционеры заметно усовершенствовались, стали максимально безопасными и приобрели новые возможности. Зачастую только нормализация микроклимата окружающей среды может стабилизировать самочувствие, остановить развитие опасного заболевания, снять обострение. Удивительно, но установка кондиционера может даже повлиять на приём медикаментов или вовсе заменить их. А ведь таблетки несут в себе тоже долю опасности. Так что не будьте категоричны в оценке этого чуда техники! Просто следуйте простым советам.

1. Реально оцените микроклимат своего помещения и возможности вашего организма.
2. Проконсультируйтесь с профессионалом, чтобы выбрать оптимальный именно для вашего дома тип кондиционера.
3. Изменяйте плавно температуру при работе этого агрегата.
4. Если в помещении несколько человек, выбирайте средний режим.
5. Регулярно проводите чистку и меняйте фильтры.
6. Внимательно наблюдайте за температурой в помещении.

Помните, что любое творение рук человеческих можно использовать как во благо, так и во вред. Но ведь очевидно, что монтаж и установка кондиционера значительно облегчит условия нашей жизни в этом экстремальном мире. Ведь комфорт важен не только для физического, но и для психологического здоровья. Так не будем же создавать себе дополнительные испытания и стрессовые ситуации. Здоровья и комфорта вам!

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76