С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Существуют три главные причины поломок кондиционера. Первая включает в себя неправильное проектирование и подбор оборудования. Эксперт должен побывать в помещение, где будет кондиционер, ведь его мощность рассчитывается исходя из конкретной обстановки.

Следует учесть габариты, форму и предназначения помещения, ориентацию и количество окон, число людей, всё тепловыделяющее оборудование. Местоположение внутренних блоков и наружных, а так же маршруты коммуникационных схем подрядчик должен составить, руководствуясь Вашими пожеланиями. А как часто в нашей стране всё это делается «на глазок», причём самими же потребителями, без всякого вмешательства профессионалов. Увидели товар со скидкой и, конечно же, решили, что как раз он сможет достойно охлаждать нашу обитель. Тогда и пинать не на кого, если прохлады будет недостаточно или слишком скоро произойдёт поломка неправильно подобранной техники.

Неквалифицированный монтаж вторая основная причина быстрого выхода из строя сплит-систем. Кондиционер не микроволновка и закон «включил в розетку и работает» не работает! Установка и подготовка к работе этой техники требует довольно сложных процедур и действий, где не обойтись без профессиональных знаний и специализированных инструментов. Промахи при монтаже могут обойтись Вам слишком дорого. Компрессор кондиционера, который составляет половину стоимости, может сгореть уже в течение нескольких месяцев, при некачественной запайке трубопроводов, приведшей к течке фреона.

Такой же исход ожидайте и при недозаправке системы фреоном. И честно говоря, бесплатная установка кондиционера должна Вас не порадовать, а насторожить. Ведь в нашей стране, как правило, всё наоборот. Люди идут в ту фирму, где есть такая приманка, вместо того, чтоб выбрать компанию с солидной репутацией, которая гарантирует сервис техники. Никто не задумывается, что в конце сезона такая фирма может просто исчезнуть.

Отсюда вытекает третья причина неполадок работы техники экономия на сервисе. Сервисное обслуживание кондиционера это не просто прочистка фильтров, которую можно проводить без вмешательства специалистов, это полный набор работ, включающий в себя обязательную оценку холодильного контура на герметичность, смазывание подшипников вентилятора, контроль и наладка электрических элементов системы. В случае необходимости, производится очищение теплообменника внутреннего блока химическим способом и дозаправка системы фреоном.

Актуальной проблемой для Украины являются вынужденные манипуляции с теплообменником внешнего блока кондиционера: чаще всего требуется его чистка в мае-июне. Тополиный пух настолько его забивает, что не на шутку нарушается теплосъём, который влечёт за собой перегрев и поломку компрессора. На территории нашей страны чуть ли ни треть преждевременных неполадок связаны именно с этой причиной. Не обманывайте сами себя. В погоне за нерациональной экономией вы рискуете за положенные 8-10 лет преданной работы вашего кондиционера сменить технику пару раз. Поговорка «скупой платит дважды» очень чётко обрисовывают сложившуюся картину.

Не экономьте на монтаже и установке, ремонте кондиционера и его чистке. Доверьте профессионалам уход за Вашим «спасителем от жары» и он отплатит Вам качественной и долгой службой!

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76