С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Поскольку кондиционер для нас остается относительно новым прибором домашнего использования, мифов о его устрашающем воздействии на человека предостаточно. Жителей Украины не минула сия волна панических обвинений кондиционеров в приступах аллергии, легочных заболеваний, отравлений «выделяющимся запахом». А что если на эту «войну» направить новое оружие – изучение принципа действия кондиционера? Как показала практика, победа кондиционеров после этого наступала мгновенно.

Кондиционер работает по принципу поглощения воздуха из помещения, охлаждения его, фильтрации и возврата обратно в помещение. Совершенно бесспорно, что воздух помещения наполнен частичками пыли, бактериями, пыльцой и очень далек от идеальной стерильности. Фильтры, установленные в кондиционере, как раз и предназначены для очистки воздуха от всей этой «нестерильности». Тут следует особо подчеркнуть необходимость тщательного ухода за этими фильтрами, ведь именно в них и скапливаются все перечисленные вредные составляющие воздуха. Если фильтры не чистить вовремя, эффективность очистки воздуха значительно снижается, а все скопившиеся в фильтре частицы грязи устремляются обратно в помещение.

При производстве современных моделей кондиционеров фильтрам уделяется так много внимания, что задействованными оказались даже современные нанотехнологии. Наряду с механической очисткой применяется фильтрация электростатическая, адсорбционная, бактерицидная очистка и очистка на основе использования фотокатализаторов. В фильтрах кондиционеров Hitachi предусмотрена установка 3 фильтров, позволяющих задерживать вредные частицы воздуха с размером до 5 нанометров. Это в миллион раз меньше человеческого волоса! Размер вирусов гриппа, к примеру, составляет 50-100 нм, что не представляет никакой трудности для таких фильтров. Применение пористого минерала с добавлением диоксида титана повысило эффективность очистки воздуха в кондиционерах Daikin фактически до 100%. Адсорбирующие свойства угля использованы в фильтрах кондиционеров LG Electronics. Применение нанотехнологий при проектировании такой системы очистки позволило добиться высокой эффективности при очистке воздуха от примесей дыма, газов и запахов.

В современных кондиционерах Samsung широко применяются различные биотехнологии. Одним из удачных решений служит применение бактерицидного покрытия, использованного при изготовлении внутренних поверхностей кондиционера. Польза зеленого чая признана не только ярыми поклонниками здорового образа жизни и правильного питания, но и используется в фильтрах Bio Green. Катехин, содержащийся в зеленом чае, является сильным антиоксидантом, обладает прекрасными антибактериальными свойствами. Именно эти качества и дают возможность произвести очистку воздуха от бактерий и микробов, устранение запахов на достаточно высоком уровне.

Коротковолновое ультрафиолетовое излучение борется с болезнетворными бактериями в электростатическом фильтре кондиционера. Ионный воздухоочиститель SHARP не только производит очистку воздуха, но и поддерживает ионный баланс в помещении. Способность ионов распространяться в труднодоступные места, позволяет очистить воздух помещения повсеместно и быстро.

Современные нанотехнологии позволяют использовать кондиционеры не только для поддержания комфортного микроклимата на уровне ощущений, но и эффективно бороться с бактериями, вирусами, загрязнениями в воздухе помещения. И, как любая бытовая техника, кондиционеры требуют правильного обращения, своевременного ухода. Только тогда этот «чудо-агрегат» станет по-настоящему полезной и любимой вещью в доме.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76