С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Кондиционер был изобретен в 1815 году французским изобретателем Шабаненсом. Если бы он сейчас увидел, насколько его изобретение стало популярным, он был бы чрезмерно рад. И действительно, без кондиционера сегодня никуда. Поэтому остается сказать изобретателю большое спасибо. Сегодня мы имеем различные виды кондиционеров, которые отличаются друг от друга многими факторами, например, мощностью, размером, качеством и многим другим. Выбор очень велик, поэтому позволить себе купить кондиционер может каждый.

Однако очень часто приходится наблюдать, как люди приходят в магазин, и часами раздумывают, какой же кондиционер приобрести. Вопрос, что лучше: сплит-система или мультисплит-система, и какую из этих систем в процессе эксплуатации легче обслуживать, для многих остается актуальным. Это непростой вопрос, но мы попробуем рассказать обо всех особенностях этих систем, и тогда вам останется только выбрать подходящий вариант.

Сплит-система. Для ее работы используются два блока, один находится вне помещения, другой - внутри помещения, это основная особенность этой системы. Этим она отличается от других видов кондиционеров. Данное определение было придумано не самим изобретателем, но намного позже. Людьми, которые усовершенствовали изобретение француза. Отсюда и название, от английского «split» - разделенный, раздельный.

Работает по следующему принципу: внутренний блок подает в помещение холодный воздух, внешний вырабатывает этот воздух. Благодаря этому вы не будет чувствовать шума в внутри здания.

Мультисплит-система. На первый взгляд и без тщательного изучения, можно прийти к выводу, что это абсолютно разные системы, но это не совсем так. Мультисплит-система отличает от сплит-системы тем, что в ней используется один внешний блок и несколько внутренних. В зависимости от мощности внешнего блока, количество внутренних блоков может варьироваться от 1 до 5 штук. Такая система, конечно, интереснее, чем первая, но она намного дороже, из-за мощного внешнего блока. Кроме этого, монтаж и установка кондиционеров занимают больше времени.

Многие украинские покупатели уже выбрали себе подходящую систему, теперь это нужно сделать вам. Вот еще некоторые советы.

Сплит-система подходит для тех, кому не нужно охлаждать большую площадь, но мультисплит-система станет незаменимой для тех, кто хочет охладить несколько комнат или одно большое помещение с разных сторон. Благодаря этому с внешней стороны здания у вас будет один блок, а в помещении несколько, что освобождает от необходимости вешать на улице несколько внешних блоков. В случае поломки внешнего блока перестают работать все внутренние, что приводит к трудностям, поэтому необходимо проводить периодический осмотр кондиционеров.

Теперь вам необходимо сделать подходящий выбор. Мы можем гарантировать, что правильно подобранный вариант принесет вам массу удовольствия. Кроме этого, нельзя забывать, что ремонт и чистка кондиционеров должна проводиться периодически, так как фильтры могут забиваться различными бактериями, которые могут нанести вред здоровью человека. Проводя своевременный ремонт, вы сохраните свой аппарат от более серьезных поломок.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76