С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Какой сплит лучше?
Этот вопрос, пожалуй, задает себе любой потребитель, собирающийся охладить свой «пыл». Ответить на него однозначно сможет лишь наполнение вашего кошелька и техническая подкованность (ваша, а не кошелька) в этом продукте. И если на первый пункт наша статья не влияет, надеемся поднять ваш образовательный уровень в охлажденных вопросах.



На Украине представлено сегодня практически все многообразие сплит-систем: это и японские марки люкс: Fujitsu General, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Panasonic, Sanyo, Sharp, Hitachi и Toshiba.
Для любителей типа «дешево и сердито» есть не дорогая корейская продукция: фирм Samsung и LG. Также полно и предложений европейских производителей: Франция: Airwell и Supra, из Италии: Mizushi DeLonghi, Argo и Mariani Clima, Израиль - это Tadiran и Electra, а качество американской техники можно опробовать при помощи фирм Fedders, General Electric, Gibson, Trane, York, White-Westinghouse и Carrier.
Установка. «Подводные камни».
- Монтаж наиболее выгодным будет делать до ремонта и отделки помещения, т.к. в том случае он обойдется вам в 1,3-1,5 раза дешевле и все провода можно спрятать в стену.
-При подборе кондиционера важно определить, какая мощность охлаждения с его стороны Вам нужна. Один человек производит около 0,15кВт, офисные компьютеры и остальная техника приводит 30% своего тепла от потребляемой мощности, каждый квадратный метр окна – это подача ок.0,45кВт. Погасить все эти показатели может кондиционер с мощностью выше всех этих значений в сумме. Но не менее 1 кВт приблизительно требуется, чтобы охладить 10м2 помещения с потолками до 3-х метров при минимальном освещении. Кондиционер будет работать на износ, если не рассчитать показатели.
-Оформлять монтаж лучше у фирмы, имеющей минимальную репутацию, чем, попытавшись сэкономить сотню долларов, приобрести дополнительные расходы по ремонту в связи с не возможностью использовать гарантию или вообще остаться у «разбитого корыта». Ведь фирма, установившая сплит-систему, и несет за нее ответственность перед клиентами. К сожалению, некачественный монтаж в кондиционном деле сведет на нет даже дорогостоящее и качественное оборудование.
-Людям, живущим на верхних этажах высоток, не обязательно устанавливать наружный блок на стене дома. Лучше установить его на балконе или другом не заметном месте, ведь так вам будет легче и дешевле установить его, чистить раз в полгода и обязательно вызывать мастера для сервисного обслуживания минимум раз в год.
-В среднем кондиционер удаляет из комнаты 1-2 л воды в час, поэтому позаботьтесь о выводе дренажного провода в канализацию. Но если так сделать нельзя, то нужно проследить, чтобы мастер вывел трубку на улицу, и нельзя ни в коем случае допускать присутствия дренажного шланга в квартире и его слив «в банку», ведь тогда придется менять емкости, причем вам грозят лужи в квартире. Подогрев дренажной трубки, выходящей на улицу сделать обязательно, в противном случае вода будет замерзать при минусовой температуре и затруднит отток влаги из помещения.
-Сегодня сплит-системы бизнесс-класса стоят на 15-30% дороже своих дешевых собратьев, причем разница в их себестоимости может достигать около 50%. Проработают такие мощные кондиционеры в полтора-два раза дольше. Есть смысл не экономить на качестве и престижности марки в угоду выгоде, но недолговечности.
-Плотные шторы и жалюзи не позволят оконному кондиционеру подавать холод в комнату. И если у вас окна из ПВХ или алюминия – оконный кондиционер не сможет работать на вытяжку, да и его монтаж обойдется в «копеечку».
-Объем сборника конденсата в мобильном кондиционере – один из определяющих факторов при выборе модели, если емкость маловата, придется сливать воду каждые 2 часа. При наполнении имеется функция отключения.

 

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76