С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Необходимость кондиционеров в жаркие дни просто неоспорима. Но, наряду с нашим стремлением обрести такую желанную для нас прохладу, нас зачастую пугают все те риски для нашего здоровья, которые связаны с использованием данного технического оборудования. И, если во всем этом хорошо разобраться, то можно найти разумное объяснение любому факту, тем самым уберечь себя от нежелательных последствий.

 


Убеждение первое связано с тем, что по многим утверждениям, системы кондиционирования являются разносчиком такого ужасного заболевания, как Легионеллез. По сути, провоцирует развитее этого заболевания бактерия Legionellaceae, которая, по утверждению ученых, является обитателем различного рода искусственных водоемов, систем кондиционирования, и прочих общественных мест так или иначе, связанных с использованием воды (душевые кабины, бассейны). В природе же естественная среда обитания этой бактерии водоемы с пресной водой, с обычной температурой воды 30-35 градусов тепла. Каким образом данная «страшилка» может выживать в современных бытовых системах кондиционирования, в которых конденсат имеет температуру не намного превышающую нулевую отметку, при этом, не скапливаясь в данной системе, остается загадкой. Но, если говорить о старых системах кондиционирования, имеющих разветвленную систему, где вода отстаивается и взаимодействует с воздухом, который потом попадает в воздухоотводы, то, как ни странно подобные системы как раз таки широко используются в таких учреждениях, как больницы. Что самое интересное данный вирус, по словам медиков, передается воздушно капельным путем, но, как ни странно, не было зарегистрировано еще ни одного случая передачи его от человека к человеку.


Убеждение второе, которое говорит нам о том, что кондиционеры могут разряжать воздух в помещении, лишая его важной составляющей, такой как аэроионы, что является отрицательно заряженной частицей воздуха. Современные системы, которые кондиционируют воздух в наших с вами помещениях, оснащены достаточно простым устройством фильтрации воздуха, который только и делает, что предохраняет кондиционеры, его теплообменник от засорения мелким мусором, частицами пыли, в том числе надоедающий нам тополиный пух.


Убеждение третье, которое является также неубедительным, в том, что кондиционирование воздуха в помещении способствует распространению обычных вирусных заболеваний. По сути, присутствие любого человека в местах массового скопления людей, способно привести его к заражению сезонными вирусами. Но, любое проветриваемое помещение снижает данную вероятность.


Что касается реальной угрозы здоровью человека в связи с использованием систем кондиционирования, то это загрязнение фильтра системы. На этот счет существует инструкция или руководство по эксплуатации кондиционера, в которой даны четкие рекомендации, согласно которым фильтр необходимо подвергать чистке один раз в 2-3 недели, при помощи пылесоса. Либо допускается влажная чистка фильтра, посредством промывания его в воде.


Во избежание того, чтобы не простудиться под влиянием холодного воздуха кондиционера, необходимо просто изменить направление потока воздуха при помощи направляющих воздушных заслонок.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76