С нами дышится легче!

(071) 321 24 38

‎(094) 143 81 22

(050) 368 05 76

Кто помнит таблицу Менделеева? Наверное, только химики, если читают эту статью. Но как говорится - незнание не освобождает от ответственности. Воздух, который мы вдыхаем своими легкими, содержит в себе немало элементов таблицы Менделеева, в том числе химические соединения в виде газов и элементы твердых частиц. Жители Украины, особенно в больших городах, страдают от этого больше всего. Выхлопные газы, выбросы Теплоэлектроцентрали (тепловые электростанции) и, конечно же, химическое производство, - все это попадает к нам в легкие и оставляет свой след.

В результате дома с открытыми окнами мы вдыхаем то же, что и на улице. Особенно это понимают жители, живущие до пятого этажа. Усугубляется проблема нашими соседями - вышли покурить на балкон, а вы и ваши дети все это вдыхают. Какой выход из этой ситуации, спросите вы? Первый шаг - сделайте надежную изоляцию, с помощью качественных окон со стеклопакетами. Тем самым вы изолируете свое "гнездышко" от пыли, выхлопных газов, запахов улицы и, конечно же, от дыма сигарет ваших соседей. Но как же будет поступать свежий воздух в вашу "крепость"? Поэтому, второй шаг - организуйте приток свежего и чистого воздуха при помощи кондиционера.

В во всех видах кондиционеров есть специальные фильтры предварительной очистки поступающего воздуха. Чаще всего стоят фильтры, предназначенные для задерживания крупных элементов - пыль, раздражающие шерсть и пух тополя. Но если вы хотите иметь в доме по-настоящему здоровую и чистую атмосферу, то вам нужно установить фильтры тонкой очистки. Данные фильтры задержат пыльцу, микроорганизмы, в которые также входят и вирусы, газообразные примеси.

Не будем утруждать вас не нужными описаниями каждого фильтра, подметим лишь некоторые:
- электростатический фильтр - чистит воздух от копоти, пыли, пыльцы, дыма, но подметим сразу, что он не удаляет газообразные загрязнения. Но при этом потребляет много энергии, для кого-то это тоже важно!
- угольный, или абсорбционный, фильтр - чистит от выхлопных газов, неприятного запаха, дыма сигарет. Срок годности - два - три месяца, потом замените.
- антисептический, или антибактериальный, фильтр - название говорит само за себя - очистка воздуха от бактерий и вирусов. Будет служить вам 6 месяцев.
- фотокаталитический фильтр - новинка, ставшая уже универсальной и эффективной. Данный фильтр разлагает буквально все - вирусы, грибки, бактерии, органические соединения и неорганические. В себе он не накапливает отфильтрованный мусор, а значит он не не будет источником грязи в вашем доме. Срок годности - три года.

Что же, в конце хочется сказать - живите в большом городе, но дышите чистым воздухом.

2001-2018 © Компания Сплит Мастер. Официальный сайт фирмы по установке, монтажу, чистке,
ремонту и обслуживанию кондиционеров в Донецке
(071) 321 24 38
‎(094) 143 81 22
(050) 368 05 76